中俄持续推进核能合作_bt天堂

发布时间:2020-01-14 09:15 编辑:西极电力网

双方商定,要落实好2018年6月8日达成的核领域一揽子合作项目

据新华社电 一个个高大的灰色圆柱形混凝土罐核反应堆、一排排白色的厂房、高大的塔吊、不时进出的工程车辆……走进位于黄海之滨连云港市的中国田湾核电站,记者感受到了这里热烈的工作、建设氛围。

“看,那里就是被誉为中俄核能合作典范项目的田湾一期工程。”站在综合楼的观景平台上,田湾核电站工作人员高原指着前方厂区兴奋地说。

自1999年10月田湾核电站一期工程正式开工以来,中俄两国在连云港田湾的合作不断扩大。目前,田湾核电站已成为中俄最大的核能合作项目。

据介绍,2007年田湾核电站一期工程投入商业运营。一期工程建设中采用双层安全壳结构、全数字化仪控系统,增设堆芯熔融物捕集器等多项技术改进,其安全设计优于当前世界上正在运行的大部分压水堆核电站,符合国际上第三代核电站水平。

谈起田湾核电站,2013年到此工作的俄罗斯核电建设出口有限公司代表处总代表弗拉基米尔·杜达科夫难掩兴奋之情:“俄中始终依照最严格标准建设和管理核电站。福岛核事故后,田湾核电站更加重视核安全,目前所有的检测指标都达到最高安全标准。”

2012年12月27日,田湾核电站二期工程正式开工建设,成为2011年日本福岛核事故后,中国重启核电建设后第一个获准开工的核电项目。2018年,二期工程3、4号机组先后投入商业运营。

据介绍,二期工程3、4号机组以一期工程1、2号机组为参考,同时进行了必要的设计改进。截至2019年4月25日,田湾核电站1-4号机组累计发电量已突破2000亿千瓦时。

与一期工程相比,二期工程从开工到投入商业运营时间进一步缩短。对此杜达科夫认为,中方是非常好的合作伙伴,这是双方合作取得的胜利。

根据中俄双方于2019年初签订的金额为17.02亿美元的《田湾核电站7、8号机组总合同》,7、8号机组计划分别在2021年5月和2022年3月开工。

江苏核电有限公司项目开发处副处长周萍表示,经过20年的良好合作,中俄双方都积累了丰富的核电技术经验。近几年,双方正合作加快拓展国际核电市场。

今年9月,中俄总理第二十四次定期会晤期间签署的联合公报中指出,中俄能源合作具有战略性和长期性,愿继续巩固和发展两国能源战略伙伴关系。双方商定,落实好2018年6月8日达成的核领域一揽子合作项目。本着互利原则,按照2016年11月7日《中俄政府首脑关于深化和平利用核能领域战略合作的联合声明》中确定的合作方向,积极开展项目实施工作并继续深化和拓展和平利用核能领域合作,探讨可行的合作项目,推动中俄两国在中、俄及第三国核电市场的合作。

中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志认为,联合公报体现了中俄对能源合作的重视。过去,两国能源合作以进出口产品为主。通过田湾核电站等项目,两国实现了能源的合作开发。中国欢迎俄方投资,正在进一步向俄罗斯开放市场,将为俄罗斯企业,包括核能企业带来更多合作机会。



"我所不确定的是,我们和那些受赠人的人生是不是截然不同?人生都那么短暂,是不是很多人都觉得活不够"...整体有点沉闷,女主演得不错。 就是喜欢这种轻松的美国爱情电影~ 题材很有趣 女主角演绎自然 总有回报的恩~ 鉴遍天下名画,难识险恶人心。骗术整体不算高明,但是几处包袱埋得不错。

TAG: 西野翔吧 心恋玄武 兰州西固86警花 色搜网 深圳138美容人才网 瓦兰奈尔的碎片 僵尸王子在校园 vapee 日环球影城添新景 色郎片 喜剧学院第一期 富县教研室 李娜无缘温网16强 魔波补丁 威派手机铃声网 朗琪儿 双贝海獭 阿格娜 快本制作人胡南去世 天上掉下个皇帝来

上一篇:盐城森金源再生资源公司安全事故致4死 当地已介入调查-_bt成人种子下载 下一篇:出行中随时电量充足,极狐薄膜太阳能真皮背包体验_bt 网站

相关阅读

精彩推荐