祥店居民造太阳能电动车带女儿兜风 最高时速15公里-_bt天堂

发布时间:2020-01-15 09:04 编辑:西极电力网

陈文荣的女儿很喜欢“心情溜溜车”。石勤摄

  据厦门商报报道 一辆“绿皮”小四轮,,顶棚上铺着一块块太阳能板,四周装了一圈LED灯,车边开边闪,逗得车上1岁多的女孩笑呵呵,这是祥店居民陈文荣为女儿造的太阳能电动车——“心情溜溜车”。

为女儿造兜风车

  说起这辆车的来历,陈文荣很自豪,这是他为女儿造的兜风专用车。

  陈文荣告诉记者,女儿很小的时候,就喜欢坐商店门口的“摇摇车”。他很想给女儿买辆玩具车,但女儿太小不会开,而且没有大人陪伴也不安全。于是去年5月,陈文荣冒出了自制电动车的念头。

先造一辆电动车

  陈文荣最初造出的是一辆简单的四轮车电动车,车轮由链条带动,没有遮阳棚,没有太阳能板,轮子没有充气橡胶圈。从设计、购买材料,到组装、调试,再到车子跑起来,花了2个多月。

  电动车造出没多久,陈文荣发现车子存在许多问题。比如,没有充气橡胶圈的轮胎硬梆梆的,车子跑起来很颠簸;带动车轮的链条很容易掉;没有遮阳板夏天女儿会晒着……于是,他决定重新造一部车。

再造太阳能电动车

  陈文荣在车四周装了支架,安放遮阳板;把座椅设计成倒T字型,女儿坐在前面,他坐在后面掌控方向;将车轮换成了充气的橡胶轮胎,还去买了个避震器装在车上;为保障安全,他在车四周加装了发泡橡胶做的防撞条;车的边角装上LED灯,开车后会不停闪烁。

  第二辆车最大的改变是加装了太阳能板,既能遮阳避雨又能蓄电。陈文荣花2000多元买了太阳能板,把电动车改成了太阳能电动车。

一次能跑40公里

  造第二辆车花了陈文荣两三个月时间,去年10月新车终于完工了。陈文荣说,原本他打算用玻璃钢做车身材料,咨询了多家工厂,奔走1个多月后,因为玻璃钢用量小价格高,只能放弃了。

  对于自己造的“心情溜溜车”陈文荣很满意,因为女儿喜欢坐这辆车。“我常开车带她出去玩,机场都带她去过好几次。”陈文荣说:“在太阳光强的时候,充一次电再加上太阳能板产生的电量,能跑40公里,最高时速能达到15公里呢!”他粗略计算了一下,这辆车跑1公里大约只需1角钱电费。

  陈文荣告诉记者,这辆车仍有许多地方需要改进,将来他会为车子加装挡风玻璃和遮风板,把顶上的太阳能遮片换成整片的,把座椅弄得更舒适。“没有挡风玻璃和遮风板,冬天出去孩子会冷。现在车顶的太阳能板不是定做的,如果定做整片的太阳能板,车子能跑50多公里。”(记者石勤)



funny,smart 可怜佳人无人识,为他人做嫁衣裳。 又是托纳托雷惯用的欺骗主题,其实剧本已经设置了太多细枝末节来暗示结局。用女主的“身体迷失”(立体的赝品/假爱)来反讽男主的“精神迷失”(平面的真迹/真情)倒是不错的概念。可悬念铺陈缺乏逻辑,仅靠情感堆积和瓦解是不够的。不可否认,它的美工、摄影、表演和音乐的确为它扳回一城。 在密室里端详满墙的女子肖像,他是睥睨天下的君王;在古堡里缱绻女子石榴裙下,他是万劫不复的卑奴。他看得穿赝品的纹路,却摸不透爱情的伪装,在爱这最不擅长的领域怎能不涉水过江。坐在窗边的侏儒姑娘可曾洞悉人世悲欢,意气风发的机械少年是否窃笑他的痴傻与癫狂?爱是场骗局,局里的人早已经失明。 挺不错的片子

TAG: 西野翔吧 心恋玄武 兰州西固86警花 色搜网 深圳138美容人才网 瓦兰奈尔的碎片 僵尸王子在校园 vapee 日环球影城添新景 色郎片 喜剧学院第一期 富县教研室 李娜无缘温网16强 魔波补丁 威派手机铃声网 朗琪儿 双贝海獭 阿格娜 快本制作人胡南去世 天上掉下个皇帝来

上一篇:改造农村电网,电压更稳定,电价被调低,农民却怨言不断,咋回事_bt影视天堂 下一篇:2018年福建将实施36个投资工程包 包括平潭重大项目-_电影下载 bt

相关阅读

精彩推荐