新起点上新作为——宁德市经济社会发展侧记-_bt种子亚洲

发布时间:2020-01-15 09:36 编辑:西极电力网

­  在青拓集团有限公司宏旺实业的生产车间内,现代化机器的鸣叫声与工人穿梭的身影,在这里形成了独特的风景。

­  在霞浦核电项目施工现场,四处是繁忙的施工场景。目前,该项目已完成厂外通电、通水工程及可研报告、“两评”报告,厂外通路、厂平正挖工作加紧推进。

­  12月的闽东大地涌动的是奋发赶超的热潮。一个个已经建成投产或正在建设的重点项目,正积蓄能量、集聚后劲,撑起新一轮经济社会跨越赶超的脊梁。今年以来,宁德市项目建设百舸争流,再掀高潮。1至10月,280个在建市重点项目完成投资534.4亿元,占年度计划101%,已提前2个月完成全年计划任务。1至10月已开工市重点项目88个,占全年计划97.8%;已竣工重点项目49个,占全年计划61.3%。

­  为加快重点项目建设进度,圆满完成全年目标任务,11月15日,市委召开常委(扩大)会议,提出着力抓好包括项目投资攻坚战在内的十项(8+2)重点工作。盯紧年底最后施工黄金季节,宁德市全力推进衢宁铁路、新能源三期、在建3条高速公路、霞浦核电、宁德核电5#6#机组、周宁抽蓄等十大“重中之重”项目,采取挂图作战、倒排施工计划等措施,形成新一轮投资高峰。对进度滞后的项目进行分类梳理,实行“一项目一策”,加快推进。针对一些“五个一批”项目盘子偏小、质量不高、转化不快等突出问题,各县(市、区)及市直行业主管部门进一步健全项目常态化管理机制,研究政策、策划项目,招商选资、加快转化,确保质量、数量“双提升”,形成重大项目滚动接续的良好态势。

­  目前,漳湾作业区10#泊位工程、霞浦三沙中心渔港扩建工程等项目已顺利开工,沈海复线宁德漳湾至连江浦口高速公路、福鼎市热电厂等一批项目相继竣工,为宁德市经济稳增长、调结构、促转型再添强劲动力。

­  在项目建设一路高歌猛进的同时,,宁德市产业也在转型升级中提质增效。

­  围绕“供给侧结构性改革”,市委、市政府精准发力,坚持传统产业与新兴产业“两手抓”、转型升级与优化结构“两促进”,在加快推进传统产业转型升级,告别过去粗放式的增长方式,进一步提升发展质效的同时,大力发展战略性新兴产业,积极培育新产业、新技术、新业态,努力打造宁德产业升级版。

­  在福建友力化油器有限公司,中国业内目前唯一一条的机器人加工流水线、瑞士米克朗量孔加专机、日本北铁城超精数控车床、日本兄弟公司加工中心等自动化、智能化设备让人目不暇接,每一台套都是当前业内的顶尖装备。设备和技术的革新,带来的是企业稳定的发展。2015年,友力产值突破亿元。

­  “智”抢先机。在福鼎化油器企业中,友力的发展之路并不是个案。数据显示,福鼎化油器企业目前共拥有加工中心、数控车床、自动流水线等机械设备8472台,先进检测设备847台。其中,高精密数控车床1332台,加工中心462 台。自动化设备的引进,极大提高了生产效率和产品质量,产业智能制造、“两化”融合整体水平走在闽东前列,更让宁德市制造加工能力迈进全国县级机械制造的领先地位。

­  传统产业“转”出新天地,新兴产业开启新篇章。不锈钢产业在青拓集团、福建联德等龙头企业的带动下,短短几年时间,实现了从无到有、从小到大的华丽蜕变;宁德新能源企业在2015年就实现产值110.92亿元、增长146%,2016年该企业产值有望突破200亿元;而生物医药产业也通过不断加强研发能力,迅猛发展,成为宁德市经济发展的又一强劲动力……

­  工业企业“自强筋骨”,现代特色农业也是一片生机盎然。全市新增设施农业1.4万亩、市级以上农业产业龙头企业131家。坦洋工夫红茶荣膺米兰世博会中国馆全球合作伙伴,海鸥水产获批建设全国第一家水产类企业国家重点实验室,正冠渔业扬帆印度洋,实现宁德市远洋捕捞业零的突破。

­  展望今后,信心满怀,宁德市委四届二次全会吹响了新的号角。在岁末年终这一关键节点,市委市政府按照十八届六中全会、省第十次党代会精神以及市委四届二次全会确定的目标,继续抢抓机遇,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,做好“加减法”,着力开发三都澳,加快培育新的发展动能,深入实施“环三”战略,书写宁德科学发展加快发展新华章。(记者 茹捷)

责任编辑:蒋晓彬

社会科幻真的看上去完全不是科幻…… 克隆生物的伦理义务性和自主爱情孰轻孰重?Andrew一直演傻傻的角色,真担心蜘蛛侠4的最终效果…… James Marsden越看越喜欢~ 伴娘真不能多当~ 我觉得可以更好看。

TAG: 西野翔吧 心恋玄武 兰州西固86警花 色搜网 深圳138美容人才网 瓦兰奈尔的碎片 僵尸王子在校园 vapee 日环球影城添新景 色郎片 喜剧学院第一期 富县教研室 李娜无缘温网16强 魔波补丁 威派手机铃声网 朗琪儿 双贝海獭 阿格娜 快本制作人胡南去世 天上掉下个皇帝来

上一篇:厦门全面推行建筑绿色节能改造 太阳能光电将逐步推广-_bt美剧 下一篇:50℃高温下作业 保石狮居民用电-_bt影视天堂

相关阅读

精彩推荐