李克强主持召开国务院常务会议 投资7000亿改造升级农村电网-_最新bt下载

发布时间:2020-01-16 09:28 编辑:西极电力网

  李克强主持召开国务院常务会议

  部署建设双创基地发展众创空间加快培育新动能

  决定实施新一轮农村电网改造升级工程以补短板调结构促稳增长惠民生

  部署进一步做好特困人员救助供养切实保障其基本生活

  通过《全国社会保障基金条例(草案)》

  国务院总理李克强2月3日主持召开国务院常务会议,部署建设双创基地发展众创空间,加快培育新动能;决定实施新一轮农村电网改造升级工程,以补短板、调结构促稳增长、惠民生;部署进一步做好特困人员救助供养,切实保障其基本生活;通过《全国社会保障基金条例(草案)》。

  会议指出,建设新型创业创新平台,为更好实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新提供低成本、全方位、专业化服务,可以更大释放全社会创业创新活力,增强实体经济发展新动能,增加就业岗位,为化解过剩产能创造条件。为此,一要依托国家自主创新示范区、高新技术产业开发区等,试点建设一批国家级创新平台,推动各地发展各具特色的双创基地,选择电子信息、高端装备制造、现代农业等重点领域,通过龙头企业、中小微企业、科研院所、高校、创客等多方协同,打造产学研用贯通的众创空间,促进制造业增效升级和现代服务业发展。二要加大政策扶持,鼓励将闲置厂房、仓库等改造为双创基地和众创空间,对办公用房、水电、网络等设施给予补助。引导和鼓励天使投资、创投基金等入驻双创基地和众创空间,选择金融机构试点开展投贷联动融资服务。三要落实研发仪器设备加速折旧、研发费用加计扣除等税收优惠,改革完善创新成果收益分配制度,支持科技人员到双创基地和众创空间创新创业,对其创业项目知识产权申请、成果转化和推广应用给予政策扶持。

  会议指出,结合推进新型城镇化、农业现代化和扶贫搬迁等,实施新一轮农村电网改造升级工程,可以改善农村生产生活条件、带动相关产业发展、拉动有效投资和消费,是一举多得的重要举措。会议决定,一是加快北部及贫困地区农网改造升级,以集中连片特困地区、革命老区等为重点,着力解决电压不达标、不通动力电等问题。提高接纳分布式新能源发电的能力。二是结合高标准农田建设和推广农业节水灌溉等,推动平原村机井用电全覆盖。对接农产品加工、农村电商发展、农民消费升级的新需求,加大中心村电网改造力度。三是开展北藏、新疆及四川、云南、甘肃、青海四省藏区农网建设攻坚,集中力量加快孤网县城的联网进程。实施上述工程,预计总投资7000亿元以上。要在继续安排中央预算内投资的基础上,结合电力体制改革拓宽融资渠道,用商业机制吸引社会资本参与农网建设改造。

  会议指出,将符合条件的特困人员全部纳入救助供养范围,保障他们的基本生活,是织密织牢民生安全网、促进社会公平正义的重要举措。会议依据《社会救助暂行办法》等规定,进一步明确了救助供养对象、程序、内容和标准等,强调政府要对特困人员给予托底保障,包括提供粮油、服装、被褥等基本生活条件,对其中住房困难的给予住房救助,对生活不能自理的分类给予日常照料,对参加城乡居民基本医保给予资助等。会议要求,各地要根据经济社会发展水平加大财政投入,合理确定救助供养标准,实施精准帮扶。鼓励通过PPP、政府购买服务、慈善捐赠、志愿服务等方式,吸引更多社会力量参与特困人员救助供养。

  会议通过《全国社会保障基金条例(草案)》。草案规定,全国社保基金由中央财政预算拨款、国有资本划转、基金投资收益等资金构成,用于补充和调剂人口老龄化高峰时期养老保险等社保支出,,并明确了基金投资运营和监督、风险管理等制度,强化了审计、公开等监管措施。



含而不发 nice try.撇嘴。 boring 老套 最后一场戏很不好 美剧配角大串联? 视角转向了伴娘算是个不错的卖点 无论如何,喜欢这部电影里包含的,对事业,人生的正面追求

TAG: 西野翔吧 心恋玄武 兰州西固86警花 色搜网 深圳138美容人才网 瓦兰奈尔的碎片 僵尸王子在校园 vapee 日环球影城添新景 色郎片 喜剧学院第一期 富县教研室 李娜无缘温网16强 魔波补丁 威派手机铃声网 朗琪儿 双贝海獭 阿格娜 快本制作人胡南去世 天上掉下个皇帝来

上一篇:特朗普给修建美墨边境墙出新招:安装太阳能板-_ 下一篇:探索再生资源智能回收“天津模式”_bt电影种子

相关阅读

精彩推荐